Андреев В.И. Эволюция мироздания Предыдущая Оглавление Следующая

Библейские факты и Разум Вселенной

Если вновь вернуться к понятию Биополя и при­знать возмож­ность существования Высшего Разума (Бога на Земле), то следует допустить и возможность существования в этом Биополе инфор­­ма­ционных мо­ду­­­лей умерших людей, что по терминологии рели­гии соот­ветствует понятию "души". А отсюда и следующий вывод, что этими "мо­дулями" вполне мог бы управлять Бог (Разум Вселенной) через своих более высоко­ор­га­ни­зо­ванных пред­ста­вителей или "послан­ников". Раньше в рамках рели­гиозной термино­логии это были ангелы, ар­хан­гелы, а ныне вос­при­нима­емые нами как представители инопланетян или НЛО

Поэтому и утвер­ждение религии, что Бог – вездесущ, легко под­твер­ж­дается нали­чием у него "несметного" числа его помощ­ников или пред­ста­вите­лей, т.е. "душ" умерших людей ("модулей" - в нашем пони­ма­нии). Эти "модули" и выполняют прос­тейшую роль "сбор­щиков” и ре­трансляторов инфор­ма­ции. Но, как мы уже знаем, число таких "моду­лей" не растет беспредельно. Лишь “души” людей, “заслу­живших” перед Богом право на “воскре­шение” пополняют число инди­виду­альных моду­лей.     

И теперь, нетрудно, сделать следующий вывод, что НЛО - это не "ино­планетяне" и не представители какого-то внешнего неизвест­ного нам "па­раллельного" ми­ра. Это посланники Бога (Разума Вселенной - на­шего “соб­ственного” земного “параллельного” мира), который на­пра­в­ляет их в виде энерго-информационных образований, в самые разные рай­оны Земли, где нара­стает концентрация, или возник всплеск эмо­цио­на­льной энергии.

Их появлениями в таких местах, Бог через своих "по­сланников", как бы напоминает нам, что Человечество "идет не туда". Нам надо обратить внимание на эти объекты и на прои­с­хо­дящие здесь события т.е. изменить свои планы и дей­ствия. Поэтому пора нам уже научиться воспринимать их сигналы спо­койно и разумно. И, не пытаясь им противодействовать, поста­раться понять, что же они хотят от нас, что желают нам сообщить, от чего нас хотят преду­предить и что предотвратить.

А вид, форма и способы воздействия на Человечество конк­рет­ных "посланников" всегда соответствовали уровню развития цивили­за­ции или, может быть, чуть-чуть его опережали, чтобы дать нам толчок к иссле­до­ванию этого явления, поиску новых идей и практических реше­ний. Поэ­тому эти "послан­ники", с одной сто­роны, своей необыч­но­стью при­влекают внимание, а с другой стороны, как бы показывают "ре­аль­ность" их для нынешнего человека, чтобы мы вос­принимали их всерьез, стремились постичь и понять их цели и намерения.

Исходя из этой гипотезы, можно, сравнительно легко, объяснить или дать тол­кование, многим “фактам” НЛО, пророче­ствам “ясно­видящих” или историческим событиям, описанным в Биб­лии о дея­ниях Иисуса Христа.

Начнем с утверждения, Иисуса Христа - "Я есмь врата к Богу". Он, как и осно­воположники других религий - Кришна (Будда), Маго­мет и др.,- видимо, действительно, был одним из "посланников" Бога (Ра­зума Все­ленной) на Земле в период начала нынешней циви­лизации и именно им первым, как посредникам, "Он" внушал основные Заповеди и Кано­ны пове­дения людей, чтобы Циви­ли­зация Землян развивалась в нуж­ном на­прав­лении. А все древние пророки, которые предска­зы­вали, к при­меру, поя­вление в будущем нового мессии по имени Иисус, также были послан­никами Разума (Бога), но толь­ко еще с более простыми “зада­ниями”, чем новый Мессия.

Иисус Христос пре­красно знал, откуда он и зачем пришел, когда и куда уйдет. Поэтому Ему был неведом и страх смерти и многие другие свойства людей, хотя он знал, что перед тем, как он вернется “на небо”, ему придется испытать сильнейшие болевые ощущения, свойственные человеческому телу. Он также прекрасно знал, что такое “потусторонний” мир и как пони­мать по­ня­тие “Воскресение” после смерти. Поэтому, на вопрос садду­кеев о вос­кре­сении из мертвых ответил так:

“Ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребы­вают, как Ангелы Божии на небесах” (От Матфея 22:30).

Он говорит просто: “как ангелы на небесах”. А что такое “ангелы” в понимании людей того времени? Это бес­телесные существа, нечто вроде видений. Иисус Христос по-другому объяснить это не мог. Его все равно бы не смогли понять люди с уровнем знаний того времени. Потому после­дователи Христа и сформулировали, что Бог это нечто “нема­териальное” и не­поз­наваемое в принципе.

Материя по тому времени воспринималась толь­ко как нечто физи­чески ощутимое. А понять и познать (т.е. объ­яснить дру­гим) Бога никто тогда бы не смог. Если внимательно прочитать Библию, то можно найти еще мно­же­ство фактов, подтверждающих его "неземное" происхождение и его "чу­деса". Он, видимо, был окружен информационно-энергети­чес­кой обо­лоч­­кой, че­рез которую Бог (Разум) управлял его мате­риальной струк­турой и дейст­виями.

Когда нужно идти по морю - Иисус Христос ничего не весил (в нашем обычном понимании) и мог "ходить" по воде. Он мог обхо­ди­ться без обычной еды, часто уединялся и сидел один в ночной пустыне. Его рож­дению предшествовало "падение звезды" (появление НЛО), которая вела волхвов к месту рождения, Иисуса Христа.

Все это с наших по­зиций можно ис­толковать, как выделение из еди­ной интел­лек­ту­альной среды, (Биополя) или Выс­шего Разума и появ­ление на Земле некоего авто­­­номного инфор­мационного мо­дуля, который затем был внедрен в мозг человека и появился в образе Мессии.

Вот только несколько примеров из Библии, подтверждающих гипо­­­­тезу, что Бог - это Представитель Высшего Разума на планете Земля.

"Был свет истин­ный, который просвещает всякого человека при­хо­дящего в мир...".  И далее

"Бога не видел никто никогда; (только) единородный Сын, сущий в недре Отчем... Никто не восходил на небо, как только сошедший с небес Сын Человеческий, сущий на небесах... Бог есть Дух. И далее:

... “Между тем ученики просили Его, говоря Равви! ешь... Он сказал им: у Меня есть пища, которой вы не знаете... Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его (Иоанн, 1:9: 1:18;  3:13;  4:24; 4:31-4:34).

Сам Высший Разум, не имея реальной материальной оболочки, не мог появиться перед людьми, и поэтому посылал всегда своих пос­ланников, которые принимали вид какого-нибудь реального объекта, или внедрялись в сознание отдельных людей, твердых и последо­ва­тельных в исполнении поручения.   

Еще несколько примеров, подтверждающих энерго-информа­ци­он­ный характер посланников Бога (Разума Вселенной).

"...И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились... И явились им разде­ляющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них... И исполнились все Духа Святого и начали говорить на иных языках, как Дух давал им просвещевать" (Деяния святых апостолов 2:2; 2:3; 2:4).

Это ли не наглядное подтверждение только что изложенного выше представления о возможности с помощью шока вызвать к жизни память предков. А ученики Христа, видимо были подобраны сознательно из пред­ставителей разных народов.

Или "Видение Моисеем Ангела, в пламени горящего тернового куста, Глас Господень оттуда...”. (Деяния святых апостолов 7:30; 7:31). Куста, горящего, судя по тексту, "холодным огнем" (прим.авт.)

Выполнив свою миссию, Иисус Христос (так же, как и другие мессии в других местах и у других народов) "возвратился на небеса", то-есть вновь превратился в часть единого интеллектуального поля, или Выс­шего Разума нашей звездной системы и планеты Земля.

И, наконец, самым последним подтверждением гипотезы о неземном (космическом) происхож­де­ния информационно-энергетической сущ­но­сти Иисуса Христа и ее исчезновении с поверхности “грешной” земли после смерти яв­ля­­ется следующее обстоятельство.

Недавно было сооб­щение, что в результате исследования неско­лькими научными органи­зациями и кол­лективами ученых разной специальности знаменитой “плащеницы”, уста­новлены следующие факты:

- удивительная точность (полное совпадение по размерам) про­ек­ций изобра­же­ния лицевой и тыльной части тела Иисуса Христа на тка­ни плаще­ницы, как если бы они были получены путем “фотогра­фи­ческого” просвечивания сверху и снизу;

- анализ также показал, что изображение на ткани полу­чилось за счет обгорания или спекания микрочастиц поверхности ткани, сопри­касав­шихся с телом Иисуса Христа, как от воз­действия высо­кой темпе­ра­туры (или, может быть, высокочастотного излу­чения), которое по преданиям сопро­вождало вознесение Христа «на небо».

По тому, как детально в истории сохранились сведения об Иисусе Христе и Магомете (Мохаммеде), мож­но предположить, что они были, видимо, последними пос­ланцами Бога (Разума) в чело­веческую среду. Позже Бог (Разум) нашел другой более эффективный способ непо­сред­ственного воздействия на людей.

Все это однозначно и без противоречий вписывается в изложен­ную гипотезу. И, более того, некоторые, якобы противоречия в уче­ниях раз­личных религий, находят логическое объяснение, если приз­нать, что Бог - Разум Вселенной, т.е. Система, четко следующая логике и не при­ни­мающая противоречивых решений, так свойственных нам людям. Вот один из таких примеров. В различных христианских запо­ведях есть утвер­ж­дение, что Бог любит тех, кто кается. Можно со­вершить боль­шой грех, но если вовремя и хорошенько покаяться, то есть помо­литься, то Бог простит.

На первый взгляд может показаться, что это никак не сог­ласуется с логикой здравого смысла. Ведь если Бог так легко прощает наши грехи, стоит только покаяться, то является ли Он Высшим Разумом? Ведь такое его "поведение" вряд ли разумно?

Но, возможно, мы просто не понимаем его замысла, который и есть проявление истинного Высшего Разума. Не будем привлекать до­водов теологов, которые все сводят к философии и нравственности. Пос­мо­трим на это с чисто прагматической точки зрения, исходя из главной цели любой цивилизации - поиск и накопление новых знаний.

Так вот, таким своим отношением к грехам людей Бог (Разум Все­ленной) поощ­рял нас к по­знанию мира. Да, именно поощрял, нашу поз­навательную, исследо­ва­тельскую деятельность методом проб и оши­­бок. В те времена в религии грехом счита­лись многие действия, которые хоть в чем-то противоречили многочисленным догмам. Он не мог, "не имел права" внушить нам, что можно делать все, что угодно.       Мы бы такое на­тво­рили... Но и за­претить всякие попытки пос­тупать иначе, чем пред­пи­сано "учением", также нельзя. Тогда остано­вится вся­кое развитие. Вот он и придумал такую схему. Вроде и нельзя, но можно попро­бовать. Если получится правильно и хорошо, то про­стит, а если попытки напра­влены "не туда", то и "прощения" не будет. Но, видимо, не все так просто.

Может быть, именно для этого Он и создал не одного, а нес­колько мессий и различные религии, отличающихся не в принци­пи­альных во­про­сах (целях развития цивилизации), а в деталях: методах, способах и сред­ствах ее достижения, чтобы в споре и дискуссиях ро­дилась истина, пра­вильное понимание цели и предназначение циви­лизации. Он прекрасно понимал, что истина не может принадлежать одной какой-либо идее или направлению. И все развитие идет в процессе выя­вления и устранения про­тиворечий (философский прин­цип един­ства и борьбы противополож­нос­тей). Поэтому, если в Христианстве церковные иерархи являются но­си­те­лями “божественной благодати” и являются как бы представителями Бога на земле, то в Исламе, более поздней и молодой религии, “посредников” между Богом (Аллахом) и простыми смертными уже нет. Иерархи Ислама являются всего лишь “толко­вате­лями” религи­озных догм и положений Корана. Но, и в Исламе, и в Хрис­ти­анстве есть свои внутренние проти­воречия, разные направ­ления и ветви.

В Хрис­тиан­стве это две основные ветви: Католицизм и Православие. В Исламе тоже имеются, соответственно, две основные ветви: Сунниты и Шииты. Так видно и задумано – везде есть две противоположности, «две стороны медали».

В этой связи особенно хочется подчеркнуть нелепость и тра­гизм той мно­говековой вражды и даже борьбы, которая идет между служителями разных ре­лигий. Ведь, все Мессии, являясь послан­ни­ками Единого Бога - Выс­шего Ра­зу­ма, в сущ­ности, несли одну и ту же информацию - учение о гуманности, спра­ве­д­ливости и рациональном поведения людей. Но люди, до сих пор, не поняли эту великую и простую истину. Они по-прежнему воюют друг с другом - против "иноверцев". А некоторые, отвергая Бога в принципе, ведут прямую борьбу с Богом, что по существу является борь­бой с Мировым Разумом.

Может быть, именно это и является той главной причиной, по­чему Человечество, не поняв истинную суть Высшего Разума Все­ленной, до сих пор топчется на одном месте в духовном развитии. Понапрасну растра­чи­вая свои интеллектуальные ре­сурсы, оно ведет беспрерывную борьбу с любыми попытками развития в сторону Выс­шего Разу­ма. Теперь Бог, в оче­редной раз, пред­принимая попытку направить раз­витие Чело­ве­чества на "путь ис­тин­ный", учитывает его возросший интел­лек­ту­а­льный уро­вень, его новое само­со­знание, его понимание своего места во Все­лен­ной (хотя такие попы­тки, делались уже давно и неоднократно).

Вспомним, что нам завещал Иисус Христос, когда он пос­ледний раз встречался со своими учениками. Он говорил, что я ухожу к Отцу, а вам вместо меня будет служить "Дух святой". Долгое время автор не мог понять, что же это такое "Дух святой"? А теперь, кажется, стала полностью понятна эта "клас­сическая" триада: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух святой.

Бог Отец - это сам представитель Высшего Разума, может быть, действительно, инопланетное образование, и даже из другой Гала­к­тики.

Бог Сын - это его представители на Земле те немногие и наи­более яркие личности, которые стали его "посланцами". Один из них, к примеру, по преданиям Иисус Христос. В другой религии (более ранней) это, может быть, был Будда. И в самой молодой религии (если верить исто­ри­ческим данным) - Исламе - Магомет (Мохаммед). В странах Латинской Америки тоже есть свои посланники бога, например, Кецалькоатль и др.

И, наконец, Бог Дух Святой - третий уровень Божественного вли­я­ния на людей - это создание системы непосредственной связи каж­дого чело­века с Богом, через инфор­мационное поле планеты.

Так вот, этот "Дух святой", Бог создал лишь на опре­деленном этапе развития интеллектуального уровня человечества. По-видимому, это и есть то самое инфор­мационное Биополе, в котором "жи­вут" и об­слу­жи­вают его "Души" умерших людей, заслуживших у Бога право на “вос­крешение” своей «праведной жизнью на земле». То есть, все то множество “ретранс­ляторов” инфор­ма­ции от Бога к людям и обратно.

Вероятно, все уже давно обратили внимание на то, что во всех ми­ровых религиях "Бог" появляется "с неба". Не из воды или из под земли, а именно "с неба". Поэтому, в рамках пре­длагаемой гипотезы о сущест­вовании информационных модулей и ин­тел­­лектуального Биополя Зем­ли, все это легко можно объяснимо и с "мирских" научных пози­ций.

Какой же вывод можно сделать из всего этого? А вывод такой, что на Земле всегда был и есть Бог, хотя это и не совсем то, что думали люди в прошлом, а кое-кто и сейчас.

Бог - это Высший Разум Все­ленной, как самоорганизующаяся сис­тема, способ­ная аккумули­ровать интеллект со­об­­щества живых разум­ных, данной космической структу­ры, формиро­вать и развивать те свой­ства циви­ли­за­ции, кото­рые необ­ходимы буду­щему сооб­ществу пред­ста­вителей Высшего Разума.

К такому выводу нас подводит именно материалистическое миро­воз­зре­ние, понимание путей и целей развития любой цивили­за­ции.

Предыдущая Оглавление Следующая


Сайт управляется системой uCoz